Tipps

WEINTRAUBEN – Schutz für Herz und Gelenke

Speisetrauben weisen neben den B-Vitaminen einen hohen Magnesium- und Kaliumgehalt auf. So deckt eine Portion Trauben etwa ¼ -des Tagesbedarfs an Kalium.

Fisolensalat

Fisolen – grüne Bohnen

Fisolen zählen zu den Hülsenfrüchten und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Herbstsalat

Kürbiskerne – heilende Kraft

Bis zu 65%, also fast zwei Drittel des Kernöles bestehen aus Linolsäure, einer ungesättigten, essenziellen Fettsäure.

Zimt-Rotkraut mit Walnüssen

Walnüsse – Schnelldenker-Kern
Weil der Walnusskern wie ein kleines Gehirn aussieht, verschrieben die Mediziner im alten China die Nuss zur Steigerung der Intelligenz.

Blattsalat mit Himbeeren

5 mal am Tag
Obst und Gemüse essen ist gar nicht schwer! Mit den nachfolgenden Tipps gelingt es noch leichter.

Erdäpfelstrudel

In letzter Zeit ist eine Abkehr von den drei großen, klassischen Hauptmahlzeiten zu sehen.

Toskanaweckerl

Rosmarin – einst der Aphrodite geweiht

Rosmarin zählt zu den intensivsten Gewürzen. Deshalb sollten die kleine, nadelähnliche Blätter sparsam verwenden werden.

Radieschentorte

Radieschen – klein, aber oho!
93 % der Radieschen bestehen aus Wasser. Der restliche Anteil kann sich jedoch sehen lassen. Reichlich Calcium, Eisen, sowie die Vitamine A und C und wichtige Ballaststoffe sind in dieser kleinen Knolle enthalten.

Gemüsebrot

Schnittlauch – es grünt so grün

Schnittlauch gehört zusammen mit Lauch und Zwiebel in eine Pflanzenfamilie. Geruch und Geschmack sind der Zwiebel daher ähnlich, aber wesentlich zarter und feiner.

Hummus

Kichererbsen – lachen Sie sich welche an!
Die Kichererbsen enthalten viel Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen und an „Extras“ findet man in der Kichererbse noch Phytöstrogene, eine Art pflanzlicher Sexualhormone. Diese können bei reichlicher Aufnahme Wechseljahrbeschwerden bei Frauen verbessern.