Speisetrauben weisen neben den B-Vitaminen einen hohen Magnesium- und Kaliumgehalt auf. So deckt eine Portion Trauben etwa ¼ -des Tagesbedarfs an Kalium.
Fisolen – grüne Bohnen
Fisolen zählen zu den Hülsenfrüchten und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.
Kürbiskerne – heilende Kraft
Bis zu 65%, also fast zwei Drittel des Kernöles bestehen aus Linolsäure, einer ungesättigten, essenziellen Fettsäure.
Walnüsse – Schnelldenker-Kern Weil der Walnusskern wie ein kleines Gehirn aussieht, verschrieben die Mediziner im alten China die Nuss zur Steigerung der Intelligenz.
5 mal am TagObst und Gemüse essen ist gar nicht schwer! Mit den nachfolgenden Tipps gelingt es noch leichter.
In letzter Zeit ist eine Abkehr von den drei großen, klassischen Hauptmahlzeiten zu sehen.
Rosmarin – einst der Aphrodite geweiht
Rosmarin zählt zu den intensivsten Gewürzen. Deshalb sollten die kleine, nadelähnliche Blätter sparsam verwenden werden.
Radieschen – klein, aber oho! 93 % der Radieschen bestehen aus Wasser. Der restliche Anteil kann sich jedoch sehen lassen. Reichlich Calcium, Eisen, sowie die Vitamine A und C und wichtige Ballaststoffe sind in dieser kleinen Knolle enthalten.
Schnittlauch – es grünt so grün
Schnittlauch gehört zusammen mit Lauch und Zwiebel in eine Pflanzenfamilie. Geruch und Geschmack sind der Zwiebel daher ähnlich, aber wesentlich zarter und feiner.
Kichererbsen – lachen Sie sich welche an! Die Kichererbsen enthalten viel Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen und an „Extras“ findet man in der Kichererbse noch Phytöstrogene, eine Art pflanzlicher Sexualhormone. Diese können bei reichlicher Aufnahme Wechseljahrbeschwerden bei Frauen verbessern.