Tipps

Spinatquiche

Spinat – Popeye`s Leibgericht
Spinat ist reich an Eisen – Falsch! Die Legende beruht auf einem Rechenfehler.

Winterlasagne

Kohl – mit Köpfchen durch den Winter
Viele rümpfen die Nase, wenn sie nur an Kohl denken: das gekochte Gemüse hat einen aufdringlichen Geruch und verursacht lästige Blähungen. Dabei bietet kein Gemüse im Winter mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente als Kohl.

Gefüllte Hühnerscheiben

Trockenfrüchte liegen im Trend: Immer mehr Menschen erkennen den Wert von getrockneten Mangos, Ananas, Papayas und Co. Sei es als Mineralstoff-, Vitaminlieferant und Powernahrung beim Sport, als Tourenproviant, als Zutat für fernöstliche Gerichte oder einfach als kleine, gesunde Knabberei zwischendurch.

Rapunzelzopf

Fleisch von Hühnern oder Puten wird auf Grund seines geringen Fettgehaltes und seiner Zartheit immer mehr geschätzt.

Kürbispizza

Kürbisgewächse enthalten bis zu 95 % Wasser und daher nur ca. 17 kcal/100 g! Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt Kürbis entwässernd und harntreibend. Er wird auch gerne als erste Beikost-Mahlzeit für Babys anstelle von Karotten verwendet.

Karfiolauflauf

Karfiol (der Blumenkohl unserer Nachbarn) ist reich an Vitamin K, Folsäure und enthält außerdem große Mengen an Kalium. Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen bremst er die Krebsentstehung.

Gruselfinger und Ess-Gespenst

Ein warmes Frankfurter Würstel wird in der Mitte auseinander gebrochen.
Als Fingernagel wird mit einem Ketchup-Tupfer ein Mandelblättchen aufgeklebt.
Das “Blut” an der anderen Seite ist wieder Ketchup.

Kohlsprossen-Würstel-Spieße

Kohlsprossen – Vitamine mit Köpfchen

Kohlsprossen sind vielfältig einsetzbar. Sie eignen sich sowohl in der Suppe, als Beilage, Salat oder Zutat von Eintöpfen.

Nikolaus

“gesundes” Backen

Mit ein paar Veränderungen der üblichen Backrezepte machen Sie aus Ihren Weihnachtskeksen eine gesunde Nascherei.

Kartoffelsuppe

In vielen Kulturen wurde und wird nach wie vor Suppe zu Beginn der Hauptmahlzeit serviert.