Toskanaweckerl

Rosmarin – einst der Aphrodite geweiht

Rosmarin zählt zu den intensivsten Gewürzen. Deshalb sollten die kleine, nadelähnliche Blätter sparsam verwenden werden.

Radieschentorte

Radieschen – klein, aber oho!
93 % der Radieschen bestehen aus Wasser. Der restliche Anteil kann sich jedoch sehen lassen. Reichlich Calcium, Eisen, sowie die Vitamine A und C und wichtige Ballaststoffe sind in dieser kleinen Knolle enthalten.

Gemüsebrot

Schnittlauch – es grünt so grün

Schnittlauch gehört zusammen mit Lauch und Zwiebel in eine Pflanzenfamilie. Geruch und Geschmack sind der Zwiebel daher ähnlich, aber wesentlich zarter und feiner.

Hummus

Kichererbsen – lachen Sie sich welche an!
Die Kichererbsen enthalten viel Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen und an „Extras“ findet man in der Kichererbse noch Phytöstrogene, eine Art pflanzlicher Sexualhormone. Diese können bei reichlicher Aufnahme Wechseljahrbeschwerden bei Frauen verbessern.

Blechkartoffeln

Kartoffel – die tolle Knolle
Die Kartoffel oder auch Erdapfel, wie er in Österreich auch genannt wird, gehört zu den basenreichen Nahrungsmitteln. Sie hilft den Säureüberschuß, der durch den Genuß von z.B. Fleisch, Zucker, Kaffee etc. entsteht, auszugleichen.

Kunterbunter Aufstrich

Paprika – die Vitaminbombe
Ganz zu Recht gehört der Paprika gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten. Er eignet sich durch seinen hohen Wassergehalt nicht nur zur kalorienarmen Mahlzeit, sondern überrascht auch mit einem überdurchschnittlichen Vitamingehalt.

Kohlrabi-Carpacchio

Ob grünlich oder leicht violett – die Farbe spielt beim Geschmack keine Rolle.

Schafkäse-Tomaten

Tomaten – saftige Paradiesäpfel

Die Azteken glaubten an eine potenzsteigernde Wirkung und nannten das Gewächs Tomatl (=Schwellung). Die Franzosen machten daraus dann den Liebesapfel und die Österreicher den Paradiesapfel (=Paradeiser).

Kürbis-Orangen-Suppe

Curry – Exotik hautnah

Curry ist eine beliebte Gewürzmischung indischen Ursprungs, wobei es unterschiedliche Rezepturen gibt. Je nach Mischung variiert der Geschmack von süß-würzig bis zu scharf.