Rapunzelzopf

Fleisch von Hühnern oder Puten wird auf Grund seines geringen Fettgehaltes und seiner Zartheit immer mehr geschätzt.

Kürbispizza

Kürbisgewächse enthalten bis zu 95 % Wasser und daher nur ca. 17 kcal/100 g! Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt Kürbis entwässernd und harntreibend. Er wird auch gerne als erste Beikost-Mahlzeit für Babys anstelle von Karotten verwendet.

Karfiolauflauf

Karfiol (der Blumenkohl unserer Nachbarn) ist reich an Vitamin K, Folsäure und enthält außerdem große Mengen an Kalium. Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen bremst er die Krebsentstehung.

Gruselfinger und Ess-Gespenst

Ein warmes Frankfurter Würstel wird in der Mitte auseinander gebrochen.
Als Fingernagel wird mit einem Ketchup-Tupfer ein Mandelblättchen aufgeklebt.
Das “Blut” an der anderen Seite ist wieder Ketchup.

Kohlsprossen-Würstel-Spieße

Kohlsprossen – Vitamine mit Köpfchen

Kohlsprossen sind vielfältig einsetzbar. Sie eignen sich sowohl in der Suppe, als Beilage, Salat oder Zutat von Eintöpfen.

Nikolaus

“gesundes” Backen

Mit ein paar Veränderungen der üblichen Backrezepte machen Sie aus Ihren Weihnachtskeksen eine gesunde Nascherei.

Kartoffelsuppe

In vielen Kulturen wurde und wird nach wie vor Suppe zu Beginn der Hauptmahlzeit serviert.

Keimlinge – wahre Kraftpakete

Wenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.

Bunter Frühlingssalat

Einfluss der Farben
Appetit, Stimmung oder Leistungsfähigkeit lassen sich durch eine bestimmte Farbgestaltung der Umgebung beeinflussen.