Start in die Grillsaison: Noch beherrschen Würstel, Koteletts und Steaks den heimischen Grill. Doch die Alternativen holen auf. Eine leckere Alternative ist zum Beispiel eine neapolitanische Pizza – hier ein exzellentes Rezept dazu.
Samstagnachmittag – mitten im Frühling – die Sonne scheint: Ein Schrei schallt durch das Land …
Immo-fratz – News und aktuelle Angebote in Kooperation mit IMMOLIVE24.at. Eigentumswohnungen in Wien und anderswo.
Filmtipp: Hedvig hat ein Problem: Sie muss eine Superheldin werden. Kein leichtes Unterfangen, denn sie ist total unsportlich. Wie sie es dennoch schafft, erzählt der grandiose – aus Norwegen kommende – Animationsfilm „Sowas von super!“
Ballaststoffe – die Darmpolizei
Ballaststoffe sind unverdauliche Bestandteile von Lebensmitteln. Früher wurden sie als wertlos für den Menschen betrachtet wie der Name „Ballast“-stoffe zeigt. Heute weiß man jedoch um ihre vielfältigen gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Brokkoli – auch Spargelkohl genannt – hat in den letzten Jahren einen regelrechten Aufschwung erlebt. Der nahe Verwandte des Karfiols ist auf Grund seines dezenten Kohlgeschmacks zu einer beliebten Delikatesse unter den Kohlgemüsesorten geworden.
Zucchini – kleiner Gurkenkürbis Der Name Zucchini ist die Verkleinerungsform des italienischen „Zucca“ (Kürbis) und bedeutet „Kleinkürbis“, wobei Zucchini eigentlich die Mehrzahl ist.
Tofu – Tausendsassa für die Küche Er passt aufs Brot und in den Salat, lässt sich in der Pfanne anbräunen und als Zutat in den Eintopf schneiden. Der hohe Eiweißgehalt macht ihn zum wertvollen Lebensmittel, das Fleisch als Eiweißlieferant ersetzen kann.
Pasta – mediterrane Köstlichkeit Nudeln gelten oft als die Dickmacher schlechthin – zu unrecht. Sie sind reich an Stärke, enthalten pflanzliches Eiweiß, fast kein Fett und je nach Sorte sogar mehr oder weniger Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
Hühnersuppe – gegen Schnupfen & Co
Amerikanische Forscher haben bestätigt, was Großmütter schon seit Generationen wissen: Hühnersuppe wirkt deutlich lindernd bei Schnupfen und Grippe.
Linsen – unscheinbare Kraftspender Mit mehr als 50 % hochwertiger Kohlenhydrate, ca. 25 g Eiweiß aber nur 1,4 g Fett in 100 g sind Linsen eine optimale Bereicherung im Speiseplan.
Vitamin- und mineralstoffreich, kalorienarm, vielfältig, bunt – ein ideales Nahrungsmittel. Kinder brauchen täglich ca. 15 dag davon, roh und gekocht … das sind z.B. ½ Paprika und 2 Karotten.
Zucchini – Gurke oder Kürbis?
Der Name Zucchini ist die Verkleinerungsform des italienischen „Zucca“ (Kürbis) und bedeutet „Kleinkürbis“, wobei Zucchini eigentlich die Mehrzahl ist.