Müsli-Ecken

Ballaststoffe – die Darmpolizei

Ballaststoffe sind unverdauliche Bestandteile von Lebensmitteln. Früher wurden sie als wertlos für den Menschen betrachtet wie der Name „Ballast“-stoffe zeigt. Heute weiß man jedoch um ihre vielfältigen gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Brokkolicremesuppe

Brokkoli – auch Spargelkohl genannt – hat in den letzten Jahren einen regelrechten Aufschwung erlebt. Der nahe Verwandte des Karfiols ist auf Grund seines dezenten Kohlgeschmacks zu einer beliebten Delikatesse unter den Kohlgemüsesorten geworden.

Gratinierte Zucchini

Zucchini – kleiner Gurkenkürbis
Der Name Zucchini ist die Verkleinerungsform des italienischen „Zucca“ (Kürbis) und bedeutet „Kleinkürbis“, wobei Zucchini eigentlich die Mehrzahl ist.

Fastenspeise Tofu

Tofu – Tausendsassa für die Küche
Er passt aufs Brot und in den Salat, lässt sich in der Pfanne anbräunen und als Zutat in den Eintopf schneiden. Der hohe Eiweißgehalt macht ihn zum wertvollen Lebensmittel, das Fleisch als Eiweißlieferant ersetzen kann.

Nudelkuchen

Pasta – mediterrane Köstlichkeit
Nudeln gelten oft als die Dickmacher schlechthin – zu unrecht. Sie sind reich an Stärke, enthalten pflanzliches Eiweiß, fast kein Fett und je nach Sorte sogar mehr oder weniger Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

Chinesischer Hühnertopf

Hühnersuppe – gegen Schnupfen & Co

Amerikanische Forscher haben bestätigt, was Großmütter schon seit Generationen wissen: Hühnersuppe wirkt deutlich lindernd bei Schnupfen und Grippe.

Griechischer Linsentopf

Linsen – unscheinbare Kraftspender
Mit mehr als 50 % hochwertiger Kohlenhydrate, ca. 25 g Eiweiß aber nur 1,4 g Fett in 100 g sind Linsen eine optimale Bereicherung im Speiseplan.

Gemüsewaffel

Vitamin- und mineralstoffreich, kalorienarm, vielfältig, bunt – ein ideales Nahrungsmittel. Kinder brauchen täglich ca. 15 dag davon, roh und gekocht … das sind z.B. ½ Paprika und 2 Karotten.

Zucchinistrudel

Zucchini – Gurke oder Kürbis?

Der Name Zucchini ist die Verkleinerungsform des italienischen „Zucca“ (Kürbis) und bedeutet „Kleinkürbis“, wobei Zucchini eigentlich die Mehrzahl ist.